http://www.bluestars.co.kr/xe/files/attach/images/164/a040321299b3729d7f9359c13b9d6ed6.jpg
릴로안 일기

어제의 지진은 진원지가 보홀섬이라고 하네요.

그래서 보홀이 큰 피해를 입었다고 합니다.

오래된 건물과 성당들이 파손됐다고 하네요.

세부섬도 피해가 상당히 있다고 합니다.

무엇보다도 생각보다 큰 인명피해가 발생하여 안타깝군요.

자연의 재해앞에 속수무책인 것이 우리들의 삶인가 봅니다.

이번 사고로 운명을 달리하신 분들의 명복을 빌고, 부상을 당한

분들도 하루 빨리 쾌유하시길 기원합니다.

어제 저녁 9시 51분에도 텔레비젼이 흔들릴 정도로 여진이

있었는데 무사히 밤을 잘 넘겼습니다.

오늘도 아마도 여객선들의 운항스케쥴이 변경이 있거나

운항하지 않을 것입니다.

미리 계획을 잡으시고 출발하시는 분들은 사전에 확인하시고

가시는 것이 좋겠습니다.

오늘 아침에도 내일 보홀로 계획하신 분들이 여객선이 운항하지

않는다는 정보를 얻으시고 저희 리조트에 문의하시는 분들도 계십니다.

잘 확인해 보시고 출발하세요.

이 곳 릴로안은 아주 평온합니다.

바다도 그 어느 때보다 평온하고 고요하군요.

물도 아주 상큼하게 깨끗합니다.

날씨도 아주 화창하고요.

이번 지진에 큰 피해가 없는 것을 다행으로 생각합니다.

이 더운 날씨에 지진피해복구 작업에 몰두할 많은 사람들의 노고를

깊이 마음 속에 새기겠습니다.

저희들은 오늘도 방카보트 수리에 전념을 다할 것입니다.

생각보다 시간이 많이 걸리네요.

여러 사람의 손을 거치면서 수리가 진행되기에 일이 아주 더딥니다.

한국은 환절기라 기후의 변화가 심할 것입니다.

어제 뉴스에 미국은 눈이 많이 와 만 마리가 넘는 소떼들이 동사했다는

소식도 있더군요.

무서운 자연의 재앙이 더 이상 없었으면 좋겠습니다.

환절기에 건강에 유의하시고 감기 조심하세요.

저희들과 저희 리조트를 걱정해 주신 분들께 진심으로 감사드립니다.

감사합니다.

http://www.bluestars.co.kr/xe/files/attach/images/164/74d943b0ed16fbbd6010b477caaa4d59.jpg