http://www.bluestars.co.kr/xe/files/attach/images/164/a040321299b3729d7f9359c13b9d6ed6.jpg
이용 후기

4박 5일 동안 잘 놀다 갑니다!

진선2 조회 수:598

이용 시기 : 2022년 8월 1일 ~5일 (4박 5일)
구성원 : 비다이버 6명 가족

휴가를 끝내고 복귀 1주일 만에 올리는 이용 후기입니다!

처음에 남편이 '건우 다이브 리조트' 를 예약할 거다~ 했을 때
우린 다이버도 아닌데 왜? 다이브 리조트? 엥? 왜지? 굳이? 넹? 가면 민폐아냐? 했었는데
건우다이브리조트는 비다이버도 충분히 즐기다 올 수 있는 곳이었습니다.

다행히 저희가 건우다이브리조트에 머무르던 나흘 동안 다른 다이버분들의 예약이 없어서
사장님을....독차지!!!!할 수 있었어요!!!!! (사장님 죄송합니다 저희는 행복했습니다)

부모님 모시고 6명이 떠난 가족여행
막탄 공항에 내려서 포장도로와 비포장도로를 달리고 달려 도착한 릴로안 건우 다이브리조트
차에서 내린 순간부터 입이 다물어지지 않았어요!

울창한 나무숲 사이 새하얀 리조트, 꼬리 흔들며 달려오는 수많은 강아지들
아직도 리조트에 도착하던 그때가 생생합니다.

(1) 잊지 못할 기상송
고요한 아침 기상송이 우렁차게 울려 퍼집니다
씩씩함이 절로 묻어나는 기상송을 들으며 눈을 비비고 내려가서
리조트 앞 바다를 한번 보고~ 식사하며 아침을 맞이합니다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기상송은 꼭 유튜브에 기상송만 따로 올릴게요

(2) 매일 상다리 휘어지게 차려 나오는 식사와 과일
신선한 재료로 만든 아침 ,점심, 저녁 식사에 여행 가서 식사 스트레스 없이 너무 편안했습니다.
맛도 좋고 비쥬얼도 좋고! 부족한 것 하나 없던 식사
유독....식사 후기가 많았던 이유를 알 수 있었어요!

(3) 정말 깨끗한 수영장
건우 다이브리조트엔 3개의 수영장이 있습니다
3개 모두 다른 수심으로 준비되어 있고요! 수영장이 아주 크고 좋았어요!
아침엔 직원분께서 열심히 수질관리를 하는 모습을 보고 아 이래서 물이 깨끗했구나! 했어요~
수영장 곳곳에 선베드가 있어서 놀고~먹고 너무 좋았어요!
저희는 다이빙을 나가지 않았기에 주로 수영장에서 놀았습니다!

(4) 풍경, 앞바다, 노을 완벽
시끌시끌한 공항 근처 럭셔리 호텔? 리조트? 전혀 부럽지 않습니다.

뭐 공항에서 가까운 건 장점이겠지만 건우다이브 리조트 장점이 훨~~~씬 많습니다.
리조트 바로 앞 바다 매우 깨끗해요. 리조트 뒷문으로 나가면 바로 바다로 나갈 수 있는데요!

잘하면 개북이도 볼 수 있다고 하더라고요!

저희는 아침 식사 후 리조트 앞 바다에 물이 좀 빠졌을 때 스노쿨링을 했습니다!

저녁에 노을 지는 모습을 보고 감탄을 금치 못했어요! 시크하신 사장님은 이게 뭐가 이쁘다고....

원래는 더 이쁜데! 라며 노을 맛집을 자랑하셨습니다!

https://www.youtube.com/watch?v=VC1YWtbvR3k&t=11s

(5) 친절한 직원분들
사장님 외 모든 직원분들 정말 친절하시고, 다정하셔요.
영어를 못해서 더 친해지지 못한 게 아쉬울 뿐입니다.

모두 건강히 오래오래 이곳에서 사장님과 함께 근무하셨으면 좋겠어요!

사장님이 무뚝뚝하신 편이라 직원분들을 얼마나 아끼는지 모를 것 같기도 한데! 꼭 알아주면 좋겠습니다!

(6) 비다이버도 할 게 있다!
리조트 도착 전 사장님의  릴로안 일기를 살짝 보았는데!
"다이버가 아니시기에 주로 관광위주로 일정이 잡혀있고 체험다이빙 정도만 진행할 계획이 있다." 라고 쓰신 글을 봤다.

리조트 잡은 것 외 아무 계획도 없는 무계획 가족...우리가족!!!
1일 1활동을 하며 알차게 5일을 보냈다.
두마게티 시내관광, 체험다이빙, 고래상어 투어 사장님께서 함께 해주셔서

안전하고 즐거운 체험으로 4박 5일을 꽉 채웠다!

(만약 다른 다이버 분들의 일정이 있었다면 ㅠㅠ 아마.....수영장 안에서만 놀았을 수도 있음...)

건우 다이브 리조트의 방카가 수개월째 제작이 늦춰지고 있는 모양인데
어서 빨리 방카가 완료되고, 코로나도 잠잠해져 많은 사람이 놀러 오면 좋겠어요!

숙소 정말 후회 없습니다! 1주일이 지나도 아직 건우다이브리조트 앓이중....
다음에 꼭 찾아뵐게요 잊지 마세요 사장님!!!
항상 힘내시고요! 포기하지 마시고! 건강 꼭 챙기세요!

사진 진짜 많이 찍었는데... 홈페이지에 사진 올리는 방법을 모르겠네요....
블로그, 유튜브 잘 하진 않지만 간간히 올리며 업데이트할게요!

건우다이브리조트 최고!

(회사에서 잠시 시간내서 쓰느라 두서 없이 쓴 글...읽어주셔서 감사합니다)

http://www.bluestars.co.kr/xe/files/attach/images/164/74d943b0ed16fbbd6010b477caaa4d59.jpg