http://www.bluestars.co.kr/xe/files/attach/images/164/a040321299b3729d7f9359c13b9d6ed6.jpg
이용 후기

2014년 1월 24일의 다이빙입니다

전상욱 조회 수:3877

http://funski74.blog.me/140206032958

(가로 2000 사이즈 원본은 블로그에 있습니당 ^^)

막탄에서 이틀동안 쉬면서 질소를 쫙쫙 빼주고

이번엔 릴로안의 건우리조트에서 다이빙을 준비중입니다~

워낙 아침잠이 없는 타입이라 ㅋ

일찍 인나서 핸폰으로 해뜬기념 일출샷을 ;;; ㅋ

처음 방문해본 릴로안 건우다이브인데요,

정원 곳곳에 엄청 신경쓰신 흔적이 배어있더군요~

그리고 구석에 어마어마한 벤치프레스가 있습니다 + _+

제가 들면 움직이지도 않을것같은 어마어마한 포스 ㅋ

무려 아침식사부터 대박이더군요 ;;

머무는 내내 식사로 부족하다는 느낌 못받고왔답니다 ;;

호텔에 2박하고 바로 식사하는건데

오히려 한국입맛이라 이곳 식사가 더 맛있었다는 ;;;

식사 진짜 후덜덜함 ;;;;;

첫 포인트는 수밀론의 서쪽월에 들어왔습니다.

사실 이날 시야가 썩 좋은날은 아니어서

어안렌즈로 극복해버렸습니다요 ㅋ

오... 오올

이지다이버가 수중미소 스페셜티를 받고왔더군요 ;;

수영장 열심히 다니더니만 ;;; 대박임 ㅋ

혜리다이버 하라다이버~

좀 같이 다니쟈그 ㅋㅋㅋㅋ

오랫만의 다이빙이어서 그런지 ㅋㅋ

일행들이 다들 완젼 신나계심 ㅋㅋㅋㅋ

오.. 오올

자세연습 많이했군하 + _+

프리징트림 배틀뛰면

순식간에 질듯 ㅠㅠ

부유물 좀 있는 바다였지만,

역쉬..

수밀론에서는 결과물이 다르더군요 + _+

여긴 뭔가가 있는 동네임 ;;;

작년 추석즈음 이후에 첫다이빙이라

괜히 친한척 셀카도 한번~

(사실 이쪽 월은 몇일전에도 왔었다능 ㅋ)

몇일전에 왔을때랑 빛방향이나 각도가 다른걸로 봐선

다른 월일수도 있겠네염 ㅋ

오올 ;;;

마스크 쓰고 웃는거 힘든데 ㅋㅋ

역쉬 스페셜티 수료하고온거같습니다 ㅋ 막이래 ㅋㅋ

개인적으로 좋아하는 사진입니다~

초점 진짜 짱 잘 들어갔음 + _+

네일도 받고오셨구랴 ㅋㅋ

역시 개인적으로 월 포인트는 그닥 좋아하지 않아서 ㅋ

좀 황량해 보이는건 어쩔수없단 말이졉 ㅋㅋ

대물 등장하면 이야기가 달라지겠지만 + _+

오오 ;;;

지형이 왠지모를 포스가 느껴지는 곳임 + _+

일행 둘이 훅~ 앞으로 치고나가서 이지다이버랑 사진찍기 놀이중 ㅋㅋ

자세가 후덜덜하심 ;;;

선배님으로 모셔야겠음 + _+

피해가 좀 적은곳은 부착생물도 많고 치어들도 많더군요~

쭉쭉 이동중이라

스냅컷 날리고 바로바로 이동중 ㅋ

이때 같이 입수하셨던 다른팀원분들중에

한분이 기체소모가 빠르셔서 먼저 올라가실 준비를 하시는것같네엽

저희는 조금 더 돌아보기로 합니다.

순식간에 작은 물고기떼가 앞을 가로막더군요 ;;;

이쁘게 스쿨링좀 하고있지 - _-+

저희팀분들이 수중 수다를 떨고계신듯 ㅋ

월쪽 물색은 언제나 조심하게되는 물색같습니다. ㅋ

훅~ 하강할수있기땜에

컴터를 자주보거나 가이딩하시는분 수심을 계속 체크하게 된다능 ;;;

건우다이브 사장님이십니다 ^^

UDT 씰 출신이시고 기수로만 따져도 30년경력 넘으신듯 ;;; 후덜덜 ;;;

다이빙 너무 잘하셔서 리딩이 조금 빠르심 ㅠㅠ

담엔 운동하고 갈께엽 ㅠㅠ

첫 다이빙후 출수중입니다~

다음 포인트가 좋기로 소문난 오아시스 포인트인데엽

시야는 좋지않은 편이었답니다 ㅠㅠ

오아시스 포인트에 들어왔습니다~

사면쪽은 아무래도 좀 황량해진 느낌이 나더군요

태풍의 힘은 역시 후덜덜합니다요 ;;;

오아시스 포인트는 정말 볼게 많아서

쉐이커 딸랑이는 소리가 끊임없이 들리더군요 ;;;

계속 볼게 많았지만

멀리있는건 쿨하게 포기 ㅋㅋ

지금 어안렌즈 이용중이라

찍으면 코딱지만하게 나와엽 ㅋㅋ

서서히 사면을 타고 이동중입니다~ ^^

이동하다가 무리지어있는 아이들도 구경하고엽~

조류가있어서인지

아이들이 그쪽으로 향한채로 호버링하듯 무리지어있더군요~

건우사장님인데

장비세팅이 울팀같은데 님들 어디가심? ㅋㅋ

서서히 하드트레이닝 구간으로 들어갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

역조류 차고 나가는 구간인데

전 얍삽하게 약음성부력잡고 홀리스 F1핀으로 극뽁하고있는중 ㅋㅋㅋㅋ

바닥에 붙을수록 힘이 덜 든다는 ㅎㅎ

오올~

하라다이버 체력 좋쿠낭 ;;;

역조류에서 포즈잡으시능 ;;;

선... 선배님 ㅠㅠ

건우다이브 사장님이 바라쿠다를 찾아내셨습니다~

이날 시야 좋았으면 진짜 대박이었을텐데 ㅠㅠ

넘 아쉽아쉽 ㅠㅠ

그래서 쫌만 더 들이대보기로했습니다요 ㅋㅋ

애들은 호버링처럼 떠있는데

조류가 자꾸 날 민다능 - _-;;

으... 으응?

울팀분들이 안스러운 눈빛으로 쳐다보고있음 ;;;

ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 표정이 놀리는듯 ㅋㅋㅋㅋ 막이래 ㅋㅋㅋㅋ

오올 네일색 이쁘긔

하라 다이버가 SMB를 잡고있군엽

올라와서 SMB잡고있으니 안전정지 넘 편하고 좋았다고 ㅋ

다시 감는게 귀찮은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희팀 출수중입니다~

건우사장님이 출수를 도와주고계십니다요~

햐아~ 멋지십니다요~

세번째 다이빙은 릴로안 근처로 돌아와서

마크로 포인트로 유명한 곳으로 왔습니다.

일본리조트 분들이 여길 좋아한다더군요

마크로...

마아크로......

지금 16밀리 어안렌즈 끼우고있는데........

현지가이드........

잊지않겠다

부드러운 진행을 하던 현지가이드랑 마크로포인트에 내려왔습니다~

슬슬 구경다닐 준비중~

으음.

뭐... 좀 황량한거같긴 하네엽 ;;;

태풍은 진정 무서운거임 ㅠ

혜리다이버 ㅋㅋ

왠지 영혼없는 다이빙하고있는듯 ㅋㅋㅋㅋ

진정 심심할때 등장한다는 셀샷 ㅋㅋㅋㅋ

투어가 좀 길어졌더니만

코털도 좀 길어졌군엽 ㅠ

마크로 포인트스러운 부분들도 많더군요

다만,

어안이라서 표현이 안될뿐 - _-

현지 가이드으으으으~

잊지않겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오~

태풍오기전에 어떤모습이었을지 기대되더군요~

심지어 알록달록~

이런거 꽉차게 찍으면 이쁜데~

현지가이드으으으으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이빙을 마치고 샤워하고 내려오면 이런 저녁상이 떡 하니 차려져있습니다.

먹어도 먹어도 리필해주시고 ;;; 후덜덜

메인요리가 뭔지 미궁속에 빠지게된다능 ;;;

근데 갑자기 삼겹살까지 등장했습니다.

이러면 진짜 메인이 뭔지 ;;;

건우 식사가 유명한건 알고있었지만 ;;;

넘사벽 클라스입니다 ;;;

이날 폭풍식사 + 폭풍음주를 마치고

올라가자마자 딥슬립했다져 ㅋㅋ

소주도 마시고 맥주도 마시고 ㅋㅋ

담날 무리없는 정도로만엽 ^^*

그럼 이만~

.