http://www.bluestars.co.kr/xe/files/attach/images/164/a040321299b3729d7f9359c13b9d6ed6.jpg
이용 후기

2014년 1월 25일 다이빙입니다

전상욱 조회 수:3148

가로 2000사이즈는 블로그에 있습니당 ^^

http://funski74.blog.me/140206045883

2014년 1월 25일 아침이 밝아오고있습니당

오늘은 왠지 해가 쨍쨍해줄것만같은 기분좋은 상상중임 ^^*

아침에 커피와 담배를 흡입하고있는데

건우다이브 대빵인 쿠키가 스윽~ 오더니 자리를 잡더군요 ㅋ

해변쪽 나갔더니 또 스윽~ ㅋㅋ 귀요미

오늘 왠지 날씨 좋을것같은 기분 ^^*

라이터 없다고 어디서 사냐고 물어봤더니

그 아침에 가서 사가지고오는 현지 스탭 + _+

호텔급 서비스 마인드이심 후덜덜함 ;;;

아침식사로 김치찌게를 먹으면서 오늘 어디나갈지 이야기를 듣고있었다죠 ㅋㅋ

그러다가 딥 타자는 분위기 감지 ㅋㅋ

밥한공기 더 흡입시작 ㅋㅋㅋㅋ

오늘의 딥포인트로 카시리스로 향하는 중입니다.

일단 해뜬거 확인하고 막 기분좋아지고있음 ^^

잇힝~~

건우사장님입니다~

뒷모습도 포스가 좔좔~ ;;;

아침햇살 맞으면서 다이빙 나가본게 언제였던지 ㅋㅋ

넘넘 좋더군엽 ^^*

일행분들이랑 하강할 월쪽으로 이동중입니다.

이지다이버 전투력 만빵임 ;;; 후덜덜 ㅋ

서서히 사면이 끝나고 월이 시작되는 지점이 보이는군엽

오늘 40미터정도 찍고 올라오면서 진행될 예정입니다.

월 바닥은 해떴는데도 보이지않습니다 ㅋ

텍다이빙용 대심도 포인트인듯 후덜덜 ;;;

쭉쭉 하강중입니다~

여전히 바닥은 보이지도않음 ㅋㅋㅋㅋ

꼼꼼하게 다이빙해야하는 포인트입니다열 ;;;

워낙 사진찍는 다이빙을 좋아라해서 깊은쪽의 매력은 아직 못느끼겠다는 ㅋ

색감도 옅은 색감 좋아하기도하고 ^^;;;

울팀분들도 안정적으로 다이빙 진행하고계십니다요

근데 왠지 김쌤없으니깐 불안함 ㅋㅋ

최고의 에어셔틀 이지다이버가 있으니깐

그나마 안정적임 ㅎㅎ

모자라면 뺏어먹어야징 ㅋㅋㅋㅋ

예전에 찍었던게 38미터정도인데 이번다이빙에서 43.6미터 들어갔다왔더군요 ;;;

팀원분들은 46미터 찍으셨음 ;;;

월 바닥은 보이지도않더군요 - _-;;

지금보니 좀 살벌함 ;;;

에이형 다이버인 저는 언넝언넝

올라오면서 진행하자고 물속에서 겁나 수다떠는중

손짓발짓 ㅋㅋㅋㅋ

이쪽 포인트는 난이도가 좀 있는포인트여서인지

환경이 좀 좋더군요 + _+

이제 사면쪽으로 거의 올라왔습니다.

이젠 사면쪽 구경할 차례~ ^^

월쪽 물색은 언제봐도 후덜덜하군요 ;;;

근데 이쪽 월은 색상부터가 벌써 좀 살아있는 환경입니다 + _+

나중에 텍과정 들어가게되면 텍으로 꼭 와보고싶은 곳입니다.

근데 기체공급이 안될것같군엽 ;;;

릴로안에는 나이트록스 공급하는 샵도 없다더군요 ^^;;

헬륨까진 상상할수 없을듯 ㅋ

일행분들이 모여계시네엽~

안전정지 하시고계신듯합니다~

오... 이런 라이브락들 좋음좋음~

울팀도 조금 늦게 안전정지 들어가고있습니다~

전 버릇이 5분넘게 하는걸로 들어서 ;;;

출수사진 때문이기도 하지만 ㅋ

출수할때 수면사진 넘 좋아라합니다요 ㅋㅋ

오올 ;;; 이지다이버에게서 왠지 텍다이버의 삘이 ;;;

연습 겁나한듯 ;;; 후덜덜 ;;;

연습 했네했네

겁나 했네 - _-+

근데 핀끝.. 막이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출수해서 맨날 잔압대결하지만

늘 지고있다능 ㅠ

젤 작았던 격차가 15바쯤이었던듯하네염

걍 꼬리내릴때가 된듯합니다요 ㅋㅋㅋㅋ

왠지 눈빛이 '넌 나한테 안돼' 이런 눈빛임 ㅋㅋ

- _-+

첫 다이빙이 종료되고 있습니다~

미리 자백하자면 두번째 다이빙도 이곳이었는데

낙오되서 SMB없이 2단계 프리플로우 마구 올린다음에 야금야금 올라왔었다는 ;;; 후덜덜 ;;;

SMB없이 출수하려니 사주경계하며 올라오게되더라그엽 ㅠㅠ

출수사진도 두번째껀 없다능 ㅠㅠ

꼭 챙겨다녀야겠습니다요 ㅠㅠ

혜리다이버가 오고있군엽

맨날 맨뒤에서 따라오셔서 긴장하게 만드심 ㅋㅋ

마지막에 오셔서 분위기는 딱 만들어주시네엽~ ㅋ

감사감사~ ^^*

두번째 다이빙입니다.

카시리스 포인트는 뭔가 좀 흡인력있는 포인트 같습니다.

대심도 월도 좋고,

라이브락도 좋고,

^^*

오올 이지다이버 득도했네 득도했어 ㅋㅋ

자세가 그냥 후덜덜 ;;;

울팀원분들입니다요

사이좋게 모여서 낙오됐었죠 ㅋㅋ

새로운 상황을 경험한건 좋았지만,

다른분들에게 민폐가 아니었길 바래봅니다요 ㅠㅠ

근데 다른 일행분들중 한분만 뿅하고 올라오셨었다는 ;;;

내색은 안했었지만 깜놀

오우 ;;;

월다이빙도 스케일이 크면 멋있을수도 있는거란걸

막 느끼고있음 ;;;

이지다이버 질소마취온거임? ㅋㅋㅋㅋ

30미터쯤인데 아까 46미터찍고 수면휴식하고 또 딥타서 그런건가 ㅋ

농담입니다요 ㅋ

43.7미터 찍었을때도 바운싱이라 평균수심은 15.7미터 뜨더군엽 ㅋ

이제 급 부유물구간이 시작되었군엽

나중엔 일행이 어딘지 보이지않았었다는 ㅠㅠ

그나저나 이 개구쟁이들 어쩔거임 ㅋㅋㅋㅋ

저희팀들 날아오고있습니다~ ^^

오랫만에 투어라서인지

다들 들뜨셨음 ㅋㅋ

붙어있으라고 셋이 왔는데 단체사진 안찍을거냐며 꼬셔서

거리유지는 성공시켰으나

단체로 낙오됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐임 + _+

ㅋㅋㅋㅋ 개구쟁이들

이지다이버 왔네왔어

질소마취 그분이 왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 빠이팅들이 후덜덜하심 ㅋㅋ

넘 격렬하게 단체샷가다가 낙오된듯 ㅋㅋㅋㅋ

오올 자세들 좋고 ㅋㅋ

이지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 신나게 놀다가 낙오된거 확실함 ㅋㅋㅋㅋ

민폐만 아니었길 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ 재밌네여

이 사진까지 찍고 주변을 살폈으나 낙오됨 ㅋㅋ

다들 100바 컨디션이었으나

에이형인 저는 출수하기로 ㅋ

안전이 최고잖아염 ^^*

세번째 포인트인 고래상어퇴근길 포인트에 도착했습니다.

여기도 다른다이버들이 잘 오지않는곳입니다.

여기 해초류들 특이한거 군락지가 형성되어있더군요

이름은... 찾아보기로...

좀... 나중에 ㅠㅠ

오옷 ;;;

정밀 중성부력 스페셜티 받으실분들 몇분 계신듯 ^^*

오오 ;;; 연막탄 ㅋㅋㅋㅋ

오늘 저녁엔 오링청소 해야겠긔 ㅋㅋㅋㅋ

이 포인트의 별미라면 이 바닥의 해초인듯한 생물체들인데

좀 약하게 붙어있는듯 하더군요

물살이 조금만 있어도 떨어져나가는듯 ;;;

오오~ 이쪽은 막 알록달록이들도 있음 + _+

컬러있는 아이들 좋음좋음 ^^*

스트로브 본전 뽑아야함 막이래 ㅋㅋㅋㅋ

사장님의 비밀포인트인데

구경 잘하고있는중입니다요 ㅎㅎ

군락지위에서 구경중입니다~

여긴 밤에와서 산호폴립 같은거 찍어도 될듯할정도임;;;

좋은 포인트네염 + _+

굉장히 특이한 뷰가 펼쳐지더군요

이쯤되니깐 막 이름을 찾아보고싶음 ;;; ㅋㅋㅋㅋ

그러나 꿋꿋하게 버틸거임 ㅋㅋ

아시는분이 댓글 달아주실거라고 굳게 믿고있습니다요 ㅋㅋㅋㅋ

오오 신기신기 + _+

군락지를 지나서 부유물 구간으로 들어갑니다~

여긴 산호들도 건강하네염

좋음좋음~~

오아시스도 좋지만

좀... 매우 좋지만 ㅋㅋ

담에 가면 여기도 가자고 조를거임 ㅋㅋㅋㅋ

간만에 건강한 바다 구경중입니다요 ^^

이쁘더군엽 ^^*

백화가 진행된 아이들도 안보이고 + _+

엄청 맘에드는 포인트입니다.

뭔가 신기한 포인트입니다~

바닥에 붙어있던애들 엄청 연약하던데

태풍은 어떻게 이겨낸건지 + _+ 신기신기

이지다이버 전투력 급상승한듯 ㅋㅋ

도망다녀야겠군엽 ㅋㅋㅋㅋ

오오오오 + _+

담에 건우들르면 무조껀 여긴 재탕뛸거임 ㅋㅋ

넘 이쁜듯 합니다요

울팀도 아까 낙오의 경험이 있어서인지 ㅋㅋㅋㅋ

거리유지 잘하고계심 ㅋㅋㅋㅋ

슬슬 안전정지 구간이군엽

위쪽은 부유물이 더 많았네엽 + _+

사실 이번투어와 시야는 함께해주지 못했었답니다 ㅋ

어안렌즈로 극복중이졉 ㅋ

이지다이버가 이젠 돔포트를 막 거울로 활용하고있음 ㅋㅋㅋㅋ

출수사진입니다~

빛내림도 있고 좋았답니다~

저희 팀원들 출수중입니다~

이 다음날인가엔 같이다니다가 안전정지 다하고 느긋하게 올라왔더니

사장님이 '응? 두분은 어디계세요?'

'바로 밑에엽'

보니깐 없어졌음 + _+ 허헐;;;

카메라 넘기고 다시들어가려는데

보트위쪽이 시끄러움 ㅋㅋ

방카 반대쪽으로 올라온거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순간 깜놀했던 기억이 ;;; 후덜덜 ;;;

출수중입니다 ^^

즐겁게 해가 쨍쨍한 다이빙을 마치고 숙소로 돌아와보니

실로 무시무시한 식탁이 기다리고있더군요 ;;;

진짜 짱임 + _+

직접 튀긴 치킨에 리얼왕새우튀김에 (샹그릴라꺼보다 컸음)

헉헉 ;;; 일일히 열거하기도 힘듬 ;;;

갈비탕도 예술이었고 ;;;

같이 다이빙하신 부부분께서 글렌피딕 15년산 1리터짜리 꺼내심 + _+

오올... 이곳이 천국이군하 ㅋㅋㅋㅋ

해변에 차려주신 맛있는 식사

잘 먹었답니다 ^^*

진짜 식사는 건우다이브가 지존인듯 ;;;

다사다난했던 25일의 다이빙 기록은 여기서 마무리하도록 하겠습니다요 ㅋ

컷수가 어마어마하네엽 ;;;

그럼 이만.

.