http://www.bluestars.co.kr/xe/files/attach/images/164/a040321299b3729d7f9359c13b9d6ed6.jpg
릴로안 일기

2015. 10. 29 목요일 (아주 맑음)

건우지기 조회 수:499

강렬한 햇빛이 모든 것을 지치게 만듭니다.

사람도 식물도 그리고 동물도...

가뭄이어도 물에 사는 친구들은 괜찮겠지요?

물만 있으면...

바닷물은 금방 메말라 갈 수 없으니 괜찮을 것이고 강이나 냇가에 사는

생물들은 가뭄이 오래 지속되면 물이 메말라 갈 수 있으니 위험해 질 수 있겠군요.

물의 소중함을 다시 알아야 겠습니다.

공기의 귀함도 더불어 말이죠.

공기와 물을 오염시키는 요인들을 빨리 개선하고 또한 오염시키는 인긴들은 강력하게

단속하고 처벌을 해야 합니다.

이 지구에서 유일하게 인간을 생존시키는 것들이기에...

다시금 자연의 소중함을 느끼게 하는 하루입니다.

아직 동이 트지 않아 밖은 어둡습니다.

조금 전까지만 해도 큰 보름달이 리조트를 비추고 있어 밖이 환할 정도였는데

지금은 어둡습니다.

동트기 전이 가장 어둡다는 말이 맞는 것 같습니다.

어제도 리조트의 미화작업과 교육실, 건물 한 채 작업이 순조롭게 진행되었습니다.

페인트 칠작업도 잘 진행되고 있고요.

장비실도 마무리 단계입니다.

저는 어제 두마게티에 나가 필요한 품목들을 사가지고 왔습니다.

객실 화장실에 비치할 비품을 샀고, 해안가에 설치할 큰 파라솔도 일단 하나를 준비했습니다.

리조트에 햇볕이 강렬하니 자꾸만 햇빛을 차단할 품목들을 사게 되네요.

이러다 리조트 전체를 덮어버리는 아닌 지...

그러나 손님들의 편의를 위한 조치이니 저 나름대로 괜찮다는 생각을 하게 됩니다.

오셔서 평가해 주세요.

아름다운 리조트, 최고의 리조트를 여러분께 선물해 드릴 것입니다.

아 그리고 어제 나이트록스에 사용할 산소통 두 개도 비치 완료했습니다.

산소분석기만 도착하면 되는데 이미 오래 전에 주문했는데...

엉뚱한 것이 도착하여 다시 주문했습니다.

정말 필리핀은 한 번에 끝나는 일이 없군요.

이제 서서히 동이 트기 시작합니다.

어둠이 조금은 깔려 있지만 귀염둥이 왕자와 공주를 우리 밖으로 꺼내주어야 합니다.

아침 일찍 제가 꺼내주기만을 기다리고 있을테니까요.

그럼 이만 저는 일을 시작하러 나가야 겠습니다.

감사합니다.

오늘도 의미있는 하루를 만들어 가세요.

http://www.bluestars.co.kr/xe/files/attach/images/164/74d943b0ed16fbbd6010b477caaa4d59.jpg